Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Im Folgenden möchten wir kurz erläutern, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, welche Rechte Sie nach dem geltenden Datenschutzrecht haben und wie Sie diese ausüben können.


Datenschutzerklärung für Energielieferverträge mit ENAMO Ökostrom GmbH

gemäß Artikel 13,14 Datenschutzgrundverordnung
Hier können Sie die Datenschutzerklärung für Energielieferverträge herunterladen:

Datenschutzerklärung herunterladen

 


 

Auskunftserteilung nach Artikel 15 EU-Datenschutzgrundverordnung

 

Die betroffene Person hat laut Artikel 15 EU-Datenschutzgrundverordnung das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten verarbeitet werden. Um Ihr Ansuchen in der vorgegebenen Frist bearbeiten zu können, bitten wir Sie das angeführte Formular auszufüllen und an die angegeben E-Mailadresse zu retournieren.

 

Formular zur Auskunftserteilung herunterladen

  



Datenschutzerklärung für die Nutzung von www.enamo-oekostrom.at

Datenschutzerklärung

(gemäß Artikel 13,14 Datenschutzgrundverordnung)

Allgemein

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist der Energie AG Oberösterreich und ihren Konzerngesellschaften sehr wichtig. Im Folgenden möchten wir kurz erläutern, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, welche Rechte Sie nach dem geltenden Datenschutzrecht haben und wie Sie diese ausüben können.

Verantwortliche Stelle - Kontakt
Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (679/2016 EU) ist
ENAMO Ökostrom GmbH
Böhmerwaldstraße 16
4020 Linz
datenschutz@enamo-oekostrom.at

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

Energie AG Oberösterreich
Datenschutzbeauftragter
Böhmerwaldstraße 3, 4020 Linz,
datenschutz@energieag.at

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verwenden Ihre Daten nur in Übereinstimmung mit den jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen (wie beispw. DSGVO, DSG, TKG) und diesen Datenschutzhinweisen, um Ihnen die von Ihnen gewünschten Produkte, Dienstleistungen und Services bieten zu können. Darüberhinausgehende Verarbeitungen Ihrer Daten nehmen wir nur mit Ihrer Einwilligung oder aufgrund eines überwiegend berechtigten Interesses unsererseits vor oder wir verwenden die Daten nur in pseudonymisierter oder anonymisierter Form.
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend anonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten achten wir stets auf ein möglichst hohes Sicherheitsniveau. Daher werden Ihre Daten nur an vorher sorgfältig ausgewählte und vertraglich verpflichtete Auftragsverarbeiter weitergegeben, wobei wir auch in diesem Fall für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich bleiben. Zudem werden Ihre Daten von uns nur an Stellen weitergeleitet, die dem strengen EU-Datenschutzrecht unterliegen oder die zur Einhaltung eines entsprechenden Schutzniveaus verpflichtet sind. An Drittländer außerhalb der europäischen Union werden von uns nur dann Daten übermittelt, wenn für dieses Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der europäischen Kommission vorliegt oder wir mit dem Empfänger geeignete und angemessene Garantien vereinbart haben.

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur in Übereinstimmung mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen sowie den oben beschriebenen Grundsätzen an:

folgende Konzerngesellschaften der Energie AG Oberösterreich als Auftragsverarbeiter und/oder Dienstleister zur Vertragserfüllung oder im Rahmen berechtigter Interessen:
o Energie AG Oberösterreich Customer Services GmbH, Böhmerwaldstraße 3, 4020 Linz für Kundenservice,
o Energie AG Oberösterreich Business Services GmbH, Böhmerwaldstraße 3, 4020 Linz für IT-Dienstleistungen,
o Energie AG Oberösterreich Telekom GmbH, Böhmerwaldstraße 3, 4020 Linz für Telekommunikationsdienstleistungen und für die Prüfung deren Verfügbarkeit.
o Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA für Webanalysetools (Google Analytics, etc.)
o Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Kopenhagen, Dänemark (www.cookiebot.com)
o Shore GmbH, Seidlstrasse 23, 80335 München betreffend der Buchung eines Beratungstermins
 externe Auftragsverarbeiter zur Auftragsverarbeitung,
 externe Dienstleister der Energie AG Oberösterreich zur Vertragserfüllung mit Ihnen.


Weiters geben wir personenbezogene Daten an Dritte weiter, sofern Sie uns ihre ausdrückliche Einwilligung dazu gegeben haben. Diese Einwilligung ist jederzeit unter der unten angegeben E-Mail-Adresse widerrufbar.

 

 

Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Einsatz von Analysetools/Social Media/Cookies auf der Webseite www.enamo-oekostrom.at
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Berechtigte Interessen - Verarbeitung für einen anderen Zweck

Direktwerbung

Es liegt in unserem berechtigten Interesse, dass wir Ihre Kontaktdaten für die elektronische und postalische Übermittlung von Direktwerbung über eigene, ähnliche Produkte z.B. Produktinformationen und neuen Angeboten, Einladungen zu Veranstaltungen oder Gewinnspielen an Sie verwenden. Im Falle von elektronischer Kommunikation wird Ihr Nutzungsverhalten (z.B. Öffnungsraten, Klickraten) gespeichert und zur Verbesserung unserer Kommunikation (z.B. Inhalte, Angebote) verwendet. Eine Abmeldung von der elektronischen Kommunikation ist jederzeit per E-Mail an office@enamo-oekostrom.at möglich.

Cookies 

Wir verwenden Cookies einerseits zu dem Zweck, um die Dienstleistung auf unserer Website anbieten zu können und andererseits, um die in der "Cookie-Tabelle" beschriebenen Nutzungen durchführen zu können. Cookies sind Datensätze, die vom Webserver an den Webbrowser des Nutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Ob Cookies gesammelt werden können, bestimmen Sie selbst, indem dass Sie beim Besuch der Homepage in den Cookie-Banner auf "Ja, ich stimme zu" klicken. Erst dann werden die oben angeführten Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Zusätzlich können Sie Ihren Browser auch in der Weise einstellen, dass Sie vor dem Speichern eines Cookies informiert werden und eine Speicherung erst erfolgt, wenn Sie dies ausdrücklich akzeptieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

cookiebot.com

Auf dieser Website wird ein Webservice des Unternehmens Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Kopenhagen, Dänemark (www.cookiebot.com) nachgeladen, um die volle Funktionalität dieser Website zu gewährleisten. In diesem Zusammenhang übermittelt Ihr Browser gegebenenfalls personenbezogene Daten an www.cookiebot.com. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist ein berechtigtes Interesse des Verantwortlichen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und besteht in einer fehlerfreien Funktion der Website. Die Löschung der Daten erfolgt, sobald der Zweck der Datenerhebung Erhebung erfüllt wurde. Weitere Informationen zum Handling der übertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung von www.cookiebot.com: https://www.cookiebot.com/de/privacy-policy/

Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung Ihrer Daten durch www.cookiebot.com verhindern, indem Sie die Ausführung von Script-Codes in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker in Ihrem Browser installieren.

Unsere Website verwendet Funktionen von folgenden Webanalysediensten:

Google Analytics


Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. " Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "anonymizeIp" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. 

 

 

Social Media

In der Plattform können von Social Media Plattformen, wie insbesondere Facebook, betriebene Programme enthalten sein. Diese Programme werden durch Symbole gekennzeichnet. Durch diese Programme wird beim Besuch der gekennzeichneten Websites eine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und dem Server der Social Media Plattform hergestellt. Sofern der Nutzer während des Besuches der Plattform auf der Social Media Plattform eingeloggt ist und das Symbol betätigt, kann er Inhalte der Website auf seinen Account verlinken. Der Betreiber der Website hat dabei keine Kenntnis über den Inhalt der so übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die Social Medial Plattformen. Information dazu erhält der Nutzer direkt bei den jeweiligen Betreibern. Sofern der Nutzer eine Zuordnung der Websites zu seinem Account und einen Datentransfer nicht wünscht, hat er sich vor einem Besuch der Plattform aus seinem Social Media Account auszuloggen.

Terminbuchung

Sie haben die Möglichkeit, auf unserer Website einen Termin für ein persönliches Online-Beratungsgespräch zu vereinbaren. Hier setzen wir das Tool Shore plus der Shore GmbH, Seidlstrasse 23, 80335 München ein. Im Zuge der Terminvereinbarung werden ihre Kontaktdaten (Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) und ihre sonstigen angegebenen Daten, wie Wünsche, Beratungsthemen, etc. gespeichert und an Shore übermittelt. Die Datenschutzerklärung der Shore GmbH finden Sie unter https://www.shore.com/de/datenschutz/.

Einwilligung - Widerruf

Werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeitet, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihren Widerruf können Sie uns per E-Mail an die E-Mail-Adresse office@enamo-oekostrom.at senden. Sofern Sie von uns Werbung per E-Mail erhalten, können Sie Ihren Widerruf noch komfortabler ausüben, indem Sie den in der E-Mail enthaltenen Link anklicken und den weiteren Anweisungen folgen.

Rechte des Kunden im Zusammenhang mit Datenschutz

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können.

Um Ihre Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte an:

ENAMO Ökostrom GmbH
Böhmerwaldstraße 16
4020 Linz
datenschutz@enamo-oekostrom.at

Um den Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre gewährleisten zu können, fordern wir im Fall der Geltendmachung eines der genannten Rechte im Zweifel zusätzliche Informationen zum Nachweis Ihrer Identität an. Sollten Sie eines der genannten Rechte offenkundig grundlos oder besonders häufig, wahrnehmen, so können wir ein angemessenes Bearbeitungsentgelt für die Behandlung Ihres Ansuchens verlangen oder die Bearbeitung Ihres Ansuchens verweigern.

Sie haben selbstverständlich auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde, ab 25.5.2018 auch bei einer anderen Aufsichtsbehörde innerhalb der EU, zu beschweren.

Kontakt der zuständigen Aufsichtsbehörde:

Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien
+43 1 52 152-0
dsb@dsb.gv.at